García Rivas, DéboraPeralta Domínguez, Sandra Lorena2024-03-072024-03-072019http://repositorio.columbia.edu.py/handle/123456789/749La presente investigación se enfocó en la necesidad que tienen los ciudadanos de Asunción en cuanto al consumo de productos de repostería nutritivos y beneficiosos para la salud, los mismos que cuentan con una gran demanda, ya que actualmente el número de enfermedades ocasionadas por el alto consumo de glucosa (azúcar) es elevado, así también la demanda de personas que cuidan mucho su cuerpo físico por lo que consideramos pertinentes la creación de productos beneficiosos para ellos sin que el consumo de estos representen un peligro para su salud. En vista de aquellos es necesario realizar un estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción de cupcakes y comercialización de los mismos, en la ciudad de Asunción, considerando los puntos de vista, deseos, exigencias de los potenciales clientes mediante la técnica de la entrevista y encuestas las cuales permitieron determinar la factibilidad del mismo. En las entrevistas pudimos conocer la aceptación por parte de los entrevistados quienes mencionaron que la alimentación es un factor relevante para conservar la salud de personas, especialmente con diabetes ya que estos se ven limitados a consumir ciertos productos y por esta razón consideran como buena opción el desarrollo de este proyecto, el cual ha sido analizando a través de estudios internos y externos como lo son el FODA y Estudio de Mercado respectivamente, además la elaboración de estrategias publicitarias tanto físicas como electrónicas, para dar a conocer esta nueva opción. Financieramente se determinó a través de proyecciones e índices de rentabilidad que el desarrollo de esta propuesta es viable, y permitirá obtener beneficios económicos a corto plazo.esCUPCAKES S.R.L.TESIS